Утренний кофе на почин

Елена Гутник
Дурманящий  кофейный  аромат,
Как  из  бутылки  выпущенный  джинн,
Вдруг  вырос  и  собой  наполнил  дом.
Как  будто  духи  тайно  ворожат,
Готовя  мне  напиток  на  почин,
Чтоб  день  удачным  выдался  потом.

Энергии  набравшись  от  огня,
Подобно  лаве,  тёмною  струёй
Он  наполняет  тоненький  фарфор.
И  сладостна  в  нём  горечь  для  меня.
Достаточно  лишь  чашечки  одной
Мне  на  почин – на  мой  дневной  мажор.