Жду весну

Андрей Смолюк 3
Жду весну
               
1. Я соскучился по лужам
                и по звону ручейков,
Мне зима поднадоела,
                этот призрак белых снов.
Поскорей бы исчезали
                эти вьюги и пурга,
И ушли бы в бесконечность
                все холодные снега.

2. Мне так хочется веселья,
                что несёт нам светлый март,
Тот, что дарит пробужденье,
                зажигая в нас азарт.
А зима – сплошная скука,
                всё морозит нам сердца,
И мы рады, очень рады,
                что она не без конца.

Припев:

Жду весны хмельной мгновенья,
Птичек жду, зелёный свет.
Ну, какие тут сомненья –
Нет весны прекрасней, нет.

3. На твоём лице веснушки
                зажигаются огнём
В дни весны, в дни приключений,
                в дни желаний о большом.
Всё меняется в природе,
                исчезает белый цвет,
И любви такой прекрасной
                слышим славный мы ответ.

4. Пусть проходят дни и годы,
                но весна, как в первый раз,
Зарождает мысли, чувства
                очень важные для нас.
Так что, люди, мы ведь знаем,
                что устали от зимы,
И весеннего рассвета
                просят наши все умы.
Припев.

04.02.08. А. Смолюк.