вой-на

Столичный Доктор
Каждый мой день - это бой
Завтра опять на войну,
Чёткий и слаженный строй
Нас не сломить никому.

Жизнь, как бурлящий поток,
Крутит свой бешеный ритм,
Пусть я излишне жесток,
Бей - или будешь убит.

Ужасы смерти и боль,
Низость, и подлость врагов.
Слёз поражения соль,
Пленников тяжесть оков.

Крови свирепая страсть,
Измены злая змея -
Это лишь мала часть,
Того, что приносит война.

Сны - как мученья в аду.
Явь - ещё хуже чем сон.
Жизнь пролетит на бегу.
В ушах от выстрелов звон.

И каждый день новый бой,
Но не привык умирать,
В небе будильника вой.
Утро, пора наступать.