Микромиры

Графомэн
Забыт наш мир, вселенскою пылинкой
вращается он в бездне темноты,
но молятся безвестные песчинки
во святости духовной чистоты,

Молитва та о ладе средь народов,
о мире справедливого добра,
Наивная в воззрении уродов,
кто жизни миг считает веком зла,

Разумное всесильно в созиданье,
в творении свободного ума,
безумное в поденном истязанье,
работая скотиной - задарма.

Всеобщее людское отупенье,
как проигрыш стремлений и надежд,
дает уродам чудное мгновенье,
пожить царями в скопище невежд.