Птицы

Игорь Южанинов
Наверно это здорово быть птицей,
Наверно это здорово летать,
Двигаться сквозь ветер вереницей,
В полёте восстанавливаться, спать.
Им вероятно там чего-то не хватает,
Как всем нам в этом мире чудаков,
Воздух их среда, там оживают
Над крышами кружат людских домов.
Щебечут достаточно и звонко,
Тем самым выражают суть свою,
Природа поделилась ненадолго ,
Благодарят они, за свет и за семью.
Планируют над морем органично,
В лучах заката крыльев силуэт,
Небо украшают эстетично,
Свой рисуя плавный менуэт.
Чувствуют погоду, предвещают
Под навесом, кронами деревьев
Прячутся, дожди пережидают
Хрупкое крыло из мягких перьев.
На родину весной, летят на север
От мерзлоты, заранее на юг
Близок непокорный, сильный ветер
Крыльев взмах - их вера, их уют.
Двигаться по небу вереницей,
Сверху видеть мир, дух ощущать
Наверно это здорово быть птицей,
Наверно это здорово летать!

29.05.2016 (Игорь Южанинов)