Горькое детство

Владимир Переверзев41
             На своей страничке помещаю стихотворение своей супруги:               
                Людмила Переверзева

    ГОРЬКОЕ    ДЕТСТВО

Мне было десять,
Братьям – восемь, пять,
А хлебных карточек
Нам власть не выдавала,
И мама, чтобы как-то нас поднять,
На желдороге шпалы расчищала.
Не за зарплату(!), просто за паёк
Она всё ниже нагибала спину,
Кусочек хлеба принесёт. ЧАЁК –
Мы с речки в вёдрах приносили!
***