139. Кто мы?

Владимир Пименов 3
Эпиграф.
Пушкин и Гоголь не были великороссами,
но всегда считали себя русскими.
И мы тоже  считаем их
Великими Pусскими Писателями.

...Сомневается  ***рей:
"Русский я? А вдруг – **рей?"
И стихи на эту тему
Всем читает как проблему.

Я ведь тоже малоросс,
Но уже решил вопрос:
Русским лучше всё же быть,
Раз поэтом хочешь выть.

Сразу много отлегло:
Пусть ругают все "хохлов",
Ну и также разных «морд» -
Я за них совсем не горд.

Вспомнить Пушкина  пора:
Он же был,  вообще, арап.
И хоть  прадед был - Абрам,
Но был автор русских драм.

Если хочешь быть поэт,
Позабудь про предков цвет.
Коль по-русски говоришь,
Значит, русским  притворись.

…И слух пойдёт по всей Руси Великой,
От Крыма и до  северных широт.
Стихи блеснут изящным новым шиком,
Признает гения большой страны народ.