Преподавателю

Алла Шабаловская
Бесценен труд, дающий знанья людям,
Ведь педагоги отдают нам часть души
И всё, что получаем, не забудем,
А что пропустим, не найдём, ищи иль не ищи.

Их подвиг так порою незаметен,
Скучают лишь невежды, слушая их речь,
И кладезь мудрости подчас невероятен,
И слово, обращённое к тебе, сумей сберечь!