Всё живое рождается в муках

Эдуард Скороходов
Всё живое рождается в муках:
И ребёнок, и стих, и цветок.
И растёт, и цветёт, и в разлуках
Славит жизнь, но всегда между строк
Наблюдаю, что время фатально:
От рождения – смерти порука.
Жизнь, и правда, хорошая штука,
Но короткая, как ни печально.
Всё живое рождается в муках
И не верит в конечную смерть.
Вот и бабочки в коконах-куклах
Не боятся на миг умереть.