Мой кораблик

Буланова Наталья 13
Плыви смелей, кораблик мой,
В поток бушующего моря,
Я капитан, я рулевой,
Мечте моей песнь ветра вторит.

С волной не спорю - заодно
С кипучей пеною стихии,
Вздымает гребень высоко,
Чтоб крепли внутренние силы.

Водой окатит, кто же в море
Не просолился до костей?
На море мокрым быть не горе,
Ты белых ручек не жалей.

И не беда, что кровь, ушибы,
Падений в жизни не избежать,
Лишь только б сердце не прогнило,
Чтобы душа могла дышать.

Без устремлений жизнь пустая,
Но напряжением души
Суждённое своё познаем -
Зачем на Землю мы пришли.

И вечное нам отзовётся,
Кто хочет знать - открой глаза,
В душе незримый мир проснётся,
И отворятся небеса.

Я заодно с волной, не спорю,
Плыви смелей кораблик мой
В поток бушующего моря.
Я капитан, я рулевой.

              18 февраля 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!