Отцвела черёмуха...

Юрий Васильевич Кузнецов
Осыпаясь белыми наземь лепесточками,
Отцвела черёмуха с шапкой набекрень.
Воет ветер в памяти, испещрённой точками,
Где страна соседняя завалилась в крен.

Ломятся безумные с кАмнями за пазухой,
С неприкрытым нужником в чужеродный мир.
Правду "окаянную" оросили засухой,
Всё, что было нажито, высосал вампир.

В головах запутались небылицы с былями,
Бьются лбом припадочным, мёдом льётся грех.
В кровяные паводки гнали их,... кто выплыли
Посжигали заживо, под безумный смех.

Укатилось яблоко далеко от яблони,
Так и не надкушенный отвалился Крым.
Посинели родинки под щеками дряблыми,
Всё о чём мечталось им, превратилось в дым.

Города украсили схимы камуфляжные,
Осквернили ладанки, пепел не остыл.
Жидкой пеной лозунгов речи холуяжные
Голосом поставленным разбавлял дебил.

Братьев долго хаяли: Пропадите пропадом!
Им перед хозяином повилять хвостом.
Исповеди смертные принимали шёпотом,
Ненавистью бредили с чёртом под крестом.

Отцвела черёмуха белая, родимая,
А была пушистая с шапкой набекрень.
Не горюй душистая, наливайся силами,
Сгинет время чёрное,.... расцветёт сирень.