Тауэр

Сергей Соколков
Вода у пристани кругами,
Смешала Темза в омуте песок
И дрогнул берег под ногами,
До стен - один стремительный бросок.
 
Войну и схватки  рукопашные
Размыла все без жалости река,
И твердь, казалось бы,  вчерашняя
Глядит, как прежде, в реку свысока.

Палаты, золото, короны,
В алмазном блеске своды галерей,
Вдоль стен покинутые троны,
Портреты дам и строгих королей.

И праздный люд не прошенный и новый,
Плечом к плечу безликий, как вчера,
Сменив мечи и копья на обновы
Идёт на плиты старого двора.

Почудилось, в насупленной бойнице
Нацелен в нас невидимый стрелок -
Не спрятаться от прошлого, не скрыться
И прошлое не спрятать на замок

Здесь время тянется иное,
Здесь каждый камень кажется святым,
На встрече с прошлым за стеною
Вдыхаем память едкую как дым.

               фото автора