Поэт и муза

Дмитрий Пустошило
Я не черпал вдохновения из природной красоты,
Мне неведомы сомнения жизни бренной суеты.
Ведь кому луна сулила музу повстречать в тоске
Вдохновение явится лишь от смерти в волоске.

Не узнать и не увидеть как она приходит в ночь,
Только вдруг сомнения, горе, исчезают тихо прочь.
И тогда могильный камень, на груди что уж лежит,
Не придавливает ставень, а во тьме меня смешит.

Моё призрачное счастье уж не ведает границ,
Ведь вернутся все ненастья только с заревом зарниц.
Но покуда нету солнца и далёк стальной рассвет,
Мы с тобою, из колодца, создаём в мирах просвет.

Лишь поэту ночной музой прежде всех времён дано
Разрывая плоти узы падать птицею на дно.
Пусть смеются, презирают, лишь за то что он один,
Его муза не оставит- он Вселенной господин!