Сонет преклонных лет

Елена Загугли
Сломалась, как назло, любимая метла,
Завяли в ступе шляпки мухоморов.
Но погасить напалм общественных укоров
Готова, распалясь в печи, сковорода.

Я варево из мух варганю, как могу.
Заправлю лягушачьей сочной лапкой.
Припомню, как меня назвал ты тощей жабкой –
Порадовал, шельмец, и бабу, и Ягу.

Ты опытный боец желудочных фронтов,
И сердце ешь, и печень уважаешь.
Урчаньем и вытьём затмишь моих котов.
И в наглости им мало уступаешь.

Я буду ждать тебя, мой рыцарь, за тем дубом,
Где бережно хранишь не смерть свою, а зубы.