Великому русскому поэту

Аексей Гуляев
Когда в окно бьёт дождьй осенний,
А на душе тоска и грусть,
Я достаю тебя Есенин,
И до утра не расстаюсь.

Ты душу мне свою откроешь,
Певец берёзовой страны,
Слезам сладкими умоешь,
Что б стали розовыми сны.

А жизнь всё круче Русь ломает,
Скажи, за что бунтарь-поэт,
В нас душу русских убивают,
И голос звонкий мне в ответ.

Играй тальянка песнь России,
Эй, дьявол рюмку наливай,
Скачи мой конь весенней синью,
С коленей Родина вставай.
               (В.А.Гуляев)