Дилетант

Герман Щапов
Я для поэтов - дилетант,
Но что поделать я могу:
Не легкий путь пришлось пройти,
И сердце тянется к стиху.
Высокопарный слог не прост,
И не судите меня строго,
Ведь тем опасней для меня
Литературная дорога.
Споткнусь, возможно, я не раз
На этом поприще опасном,
Но я решился, я иду,
И сдерживать меня напрасно.
Что в жизни в сердце накопил,
Мне высказать пора.
Учиться некогда стиху-
Вся голова бела.
А что же раньше делал ты?
-Вы спросите меня. -
Увы,
По детству дни войны
Промчались с яростью огня.