Мужской монолог

Тамара Холодова
Мы расстались с тобою
 навсегда
 без "прощай и прости".
Я ушел, но покоя
 никогда
 мне уже не найти.
Я ушёл, выпив горькую чашу сомнений
 до дна,
Я ушёл. И в смятении
ты стояла всю ночь у окна..

Если спросишь ты ветер,
 или в небе вечернем звезду,
то тебе не ответят,
 не подскажут, куда я иду.

Мне бы засветло кануть
за весну,
 за речной поворот...
Будет горькая память
одиноко
 стоять у ворот.