Я с детства видел сны...

Геннадий Савинов
* * *

Я с детства видел сны
От лета вдалеке –
Кувшинками полны
Затоны на реке.
Там краснопёрки ход,
У зарослей куги,
Отмечен наперёд –
Где мелкие круги.
Со свистом по воде
Бью с силой поплавком –
Ведь этот жест везде
Красавицам знаком! –
Так валятся шлепком
На гладь воды жуки…
Рывок!
И за рывком
Под тяжестью руки
Летит заря озёр
И плавником грозит!
А рядом шереспёр
На быстрине стоит.