Где небо холодное прячет туман...

Геннадий Савинов
* * *

Где небо холодное прячет туман,
И обжигает закат –
Каждой травинке – выше других –
Стал несказанно рад.
Где море вскипает в студёных ветрах –
Жар от простуды ночной –
Бредишь и силишься слово сказать
Каждой берёзке кривой.
Где смотришь на берег, как в первый раз, –
Сопок седой наряд –
Каждому ветру с земли родной
Стал несказанно рад.
Где он долетает, тепло сохранив,
Листьев осенний настой –
Я вспоминал о далёкой земле
И породнился с землёй.