У порезанных стволов

Геннадий Савинов
Прорваться сквозь стволы берез!
На волю выйти в чисто поле.
Чтоб не видать древесных слез,
Чтоб сердце не рвалось от боли.

На каждом дереве печать
Уродства человечьей брани.
Здесь каждый честный в этот час
Душой окажется изранен.

Но от страданий не уйдет,
Вопросом мучимый извечным:
«Как только Ирод тот живет?
За что так душу он калечит?!»