Грустная

Аексей Гуляев
Хватит душу свою тревожить,
Хватит ночью бродить по двору,
Все равно не поймать на рассвете,
Вниз упавшую с неба звезду.

Не умыться водою прозрачной,
Дважды из той же одной реки,
Не коснуться рукою кометы,
Промелькнувшую где-то вдали.

Не растопит костер вдохновения,
Этих глаз леденящую муть,
И останется в сердце разбитом,
Пустоты одиночества жуть.