Снег кружил и падал

Вадим Нагих
Снег кружил и падал
Пороша стелила поля.
Снег души нам радовал,
В белое оделась земля.

Зима в лёд реку стянула,
Снегири гроздья клюют.
Осень, в снегах утонула,
Воробушки порхают.

Солнце бронзой золотит,
Морозы лихие трещат,
Зима в окна глядит
А, в печи поленья горят.

По Руси да по матушке
Пироги, да блины пекут.
Детишкам поют баюшки
С верой в душе живут.

Молются и каятся,
Уповая на врата.
На Крещенье купаются
Чтоб очистилась душа.

Образа святые
Утешения грешной души.
Бедные и богатые
Сколько греха и тоски.

Немало невзгод и ошибок,
А всевышний он близок.
Взирайте, чайте на небеса
И Господь откроет глаза.