Мартовская веточка

Геннадий Савинов
Не простая веточка –
С улицы пришелица –
Печальная весточка
От любви-изменницы.

Видел я, как милая
Веточку отбросила.
Ей любимый был и я,
А теперь – непрошеный.

А теперь – в посудину
Веточка поставлена.
Кто теперь рассудит нас?
Кто любить заставит?