Жизнь чёрно- белая

Сергей Шумский
   Экспромты
Часто  желают мне позитива,
Будто он жизни альтернатива.
Был я молод и ретив -
Весь  раздал свой позитив.
      -------
А счастлив ли тот,
Кто вечно живёт?
Вечно счастливый
Лишь идиот…
     --------
Тот, кто идёт на свет,
Найдёт на всё ответ.
На свет ли идёшь ты
Из темноты?!
      -------.
Всехвсепрощение –
Душ развращение.
Но счастье чтоб не упустить,
Всех нам надо бы  простить.
     --------
Молодость смелая,
Старость усталая.
Жизнь черно-белая,
Смерть  чёрно-алая.