***

Жанна Чепела
я никогда  не говорила
как тесен мир,
как тонка грань…
как я по лесенкам бродила,
где пыль и мрак,
и ветром рвань
в углы забита,
как в бездонной
и без единой
щелки в свет
тиши,
дорогу находила
и в сердце слышала -
ищи.
как путь был долог
и бесстрастен.
в чужих мирах
ловя отсвет
я с удивленьем находила
любви ответ.
я песне внемлю
беззаветно.
она звучит во мне.
давно.
не помню как её хранила.
мне  знать дано,
что голос не отъемлет
ни через боль
ни через страх,
что лишь любовью
я измерю
мой путь.
мой прах.