Отцу

Светлана Галанинская
К тебе же нынче недалеко:
На двух автобусах с ветерком.
Тут,как в детстве, свежестью дышит река,
И могилу видно издалека.

У ограды - березки, как сонм невест.
Над тобой до сих пор не поставлен крест.
С каждым разом все меньше и меньше слез.
Год шестнадцатый. Сердце почти срослось.

Сорняки вновь качают свои права.
Что с них взять-то, папа? Они ж трава.
Так растут твои внуки в моих руках:
Я плохая мама для Божьих птах.

Не истлели глаза твои в темноте -
Васильками цветут - у моих детей.
Под рубашкой твоей согреваю плечи -
Будто сам обнимаешь, жалеешь, лечишь.

Твое место пустует дырой в груди.
Встреча близится, папа. Ты только жди.
Здесь осталось немного дурацких дел,
И мы будем вдвоем - вне тоски, вне тел.

                29.05.