Стихия

Вита Осенняя
Стемнело... летит в небесах колесница,
грохочет среди разлохмаченных туч,
и стрелы пускает на землю возница,
огонь их опасен, красив и могуч.

На буйства стихии взираю с восторгом,
гнездится подспудно под ложечкой страх
за тех, кто с грозой повстречался в дороге,
молюсь, чтоб спасли их Христос иль Аллах.

Светлеет... С вечерней зарёй на подмостки
ступает волшебная  влажная тишь...
И лишь вдалеке от грозы отголоски,
да с визгом под крышу пикирует стриж.