Прощание зимы

Елена Корнилова 3
Прощание зимы.

Поет зима, аукает, завывает, баюкает,
Злится, ругается!
На весну, деву юную,
Дерзко так огрызается!
Как она, бедняжка, ошибается!
Зря расстраивается!
Весна пройдет, сойдут ручьи,
Отпоют соловьи трели.
На подгнивший лист
Упадут новые снега,
Раздастся метели свист.
Закована льдом будет река.
Не злись, не вой, не печалься!
С весной, подругой, встречайся!
Отдыхать отправляйся, сил набирайся!