Не говорите в среду о душе..

Юлия Гришкевич Поудзень
Не говорите в среду о душе.
Она взяла себе больничный
И где-то в прошлом в неглиже
Грустит под сенью алой вишни.
Не говорите в среду о душе.
Она устала от вчерашней душной
Компании чужих клише,
Сидевших в баре равнодушно.
Душу во вторник просквозило,
Температура: минус шесть.
Она вчера ещё любила,
А в среду начала болеть.
Её не ждите до суботты
И не вторгайтесь к ней извне:
Она под вишней учит ноты
И точит пальцы на струне.

Не говорите в среду о душе,
А заварите чай из мятных листьев
И, отложив на полку этот день,
Побудьте просто в своих мыслях.
29.05.2016