о чудесном

Раиса Лифшиц
Я слышу голос в тишине
Поёт рассказы о чудесном:
Неужто это сниться мне?
Наивный шёпот поднебесный!
Голубка милая моя,
Воздушный шарик озорной!
Когда мы вместе - ты и я
Поёт горлинка под луной.
Манит, волшебным, ожерелье
Цветочков, собранных в букет.
И счастья, чудного, томленье
Вновь зажигает в сердце свет.
Пшеничный локон тонкой пряди
Едва касается щеки:
Прелестна в бархатном наряде
Надежда о большой любви!
И вечность стелится коврами,
Чтобы по ней ступить смогла,
Мечта с закрытыми глазами
И в пробуждении не ушла...