Тончайший инструмент

Буланова Наталья 13
Необычно пред рассветом
Состояние души,
Откровенье звёздным светом
Может в душу снизойти.

Важно очень как настроен
Сей тончайший инструмент,
Если гневен, если вздорен,
То гармонии и нет.

Не растут на свалках розы,
Только сорная трава;
Нам дана свобода мысли,
Сила выбора дана.

Можно выбрать мрак и пропасть,
Стук колёс, мотора рёв,
И души своей не слышать:
"Человек, ты как живёшь?"

Мне же хочется иного,
Истин вечных, ясность дня,
Света солнца золотого,
Ветра, ночи, и дождя.

По весне садов цветенье,
И ковры душистых трав,
Листопад поры осенней,
А зимою снегопад.

Перелёты птичьей стаи,
Запах скошенной травы,
Чтобы музыка звучала
Из бездонной синевы.

Краски б радуги сияли,
Грома эхо, молний блеск,
Наблюдать реки теченье,
И волны прибрежной всплеск.

Это вечно и прекрасно,
Это истина для всех;
В этом чудо-мироздание
Ты бессмертен, человек.

                21 сентября 2005г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!