Июнь из моего детства

Иван Кураков
В народе есть одна примета,
Что май - великий медонос.
Июнь же открывает лето,
В июне первый сенокос.
Как из волшебной русской сказки
Приходит эта к нам пора.
Кругом цветов такие краски!
Пестрей бухарского ковра.
Летают косы равномерно
У косарей легко в руках.
Душистым мёдом пахнет сено
В недавно скошенных валках.
Косцы на небо смотрит часто,
(Под козырьком руки глаза).
Довольны все, что небо ясно,
Им не нужна сейчас гроза.