Прими себя и полюби

Олег Зелл
Прими себя и полюби,
Не слушай глупых, не проси у жадных.
Коль есть в тебе характера струя -
Старайся избегать их изречений смрадных.

Они твердят, что нужно подсластить,
Умаслить, показать смиренность.
Но разве ты останешься собой,
Позволив проявить таким надменность?

Ты должен сам решать всегда,
Твои поступки – лишь твоя стезя.
И высеки себе напоминание одно –
Другим давать чего ты хочешь сам –
Нельзя.

Прими себя и полюби,
Не будет никогда второго шанса.
Чем раньше до сознания дойдёт,
Тем больше ты успеешь выпить шнапса.

Тем больше ты успеешь посмотреть,
Узнать, почувствовать и испытать.
Кто знает, что в тебе живёт
И где тебе так хочется летать.

Не бойся, страх – благое дело.
Как дерево нас хочет он срубить.
Но ты мужайся, всё что нужно -
Принять себя и полюбить.