Долгожданный май

Светлана Ник Пешкова
Ни конницы небесной гневный топот,
ни молнии горящий грозный крест -
мне не страшны. Спою: «Христос воскрес!»
и сяду под окном рубашки штопать,
и слушать сквозняков тревожный шёпот.
Закат кровит, как сабельный порез.
Я жду тебя. Вечерний воздух свеж.
Весна рождает радуги надежд -
с победой возвратишься, смоешь копоть
и на заре пойдёшь косить траву.
Запахнет в доме мятой и укропом…
От радости по-бабьи зареву
и сяду на крылечко сердце штопать.