Запах скошенной травы

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Запах скошенной травы,
Упоительный, влекущий.
Что напомнит — знает Сущий,
Если и забыли вы.

Всё отлажено давно.
Ни убавить, ни прибавить.
Но подбрасывает память:
Блеск воды, песок и зной...

Где, когда и с кем — неважно.
Молодость, жара и жажда...
28.05.16