У каждого свой путь. Своя судьба...

Марк Акравин
У каждого свой путь. Своя судьба.
Призвание. Предназначенье свыше.
Кому-то с Сатаною править бал.
Кому-то глас небес дано услышать.

Кому-то бабочкой порхать. Вкушать нектар
Услад житейских и велений плоти.
Кому-то красок расплескать пожар,
Бессмертье подарив холстам полотен.

Кому-то слух ласкает звон монет,
Брильянтовые кольца нежат руки.
Кому-то жизни смысл – любовный бред,
А кто-то – раб служения науке.

Кого-то власть пьянит сильней вина,
А кто-то в думы погружён о вечном.
Иным – роднее матери война,
Другие – в мир приносят человечность.

Есть многие, чья цель – поднять детей,
Они постигли истины простые.
Есть те, кто потерялись в темноте,
А есть на свет ведущие святые.

И в мире жизнь каждого ценна,
Как мал бы, незначителен он не был.
И каждому дано испить до дна
Тот эликсир, что предложило небо.

Оно как будто шепчет мне: «Живи,
Пока не истекли земные сроки.
Постигни суть Божественной Любви,
И выплесни в пылающие строки...»

Пусть для кого-то я смешон. Спешу
Перу доверить то, чем сердце дышит.
И я пишу. Безудержно пишу,
Покуда голос вдохновенья слышен.

И коль сойду в могилу стар и хил,
Теченья бурной жизни не нарушив,
Останутся стихи. Мои стихи,
Кому-то согревающие душу...

30.05.2016