Уже не то

Марина Пекишева
Ты холодеешь ко мне.
Нет того огонька.
Пропал и след на окне.
А раньше была рука.

Ты изменился, стал черствей.
Не смотришь мне в глаза.
А я ищу в них света тень.
Но там одна дыра.

Ты не идешь со мной гулять.
Тебе не интересно.
А повернуть бы время вспять.
Прийти на то же место.
Ведь там для нас сирень цветет,
И солнце греет душу.
И ветерок по волосам бредет,
Разглаживает сушу.

Сейчас лишь дождь.
И страх окутал.
Боль валит с ног.
И снова эта стужа.

Нет ничего.
Сгорело все до тла.
А раньше я была жива.
Мы были счастливы.
Теперь идем с попутным ветром.
Куда несет, туда мы и бредем.
И появились трещины, порезы.
И треск пронзил меня давно.

Сухие руки, губы.
Нет жизни.
Все ушло.
А раньше были стуки.

Все было раньше.
А сейчас осколки...

Осколки серлца моего...