Снежинка

Андрей Ланцов
Сегодня падала снежинка,
Словно белая перинка,
Прилетела на окно,
Стало все вокруг бело.

Под ботинком захрустела,
Как нападать преуспела
Тысяча подобных ей,
Послетались до ушей.

Знать, метели королева,
От какого к люду гнева,
Наслала к нему мороз,
Снега, также, целый воз.

А мороз рисует льдом,
Прихватившись за окном,
А вдобавок, будто пальцем
Тянет линии как вальсом.

Танцем кружащим буран,
Королевский ураган,
Залепляет всё окошко,
И снежинки ловит кошка.