Бесплатная помощь

Мария Курякина
                Свете Гариной

Она бросила ему взгляд
тяжёлый, томный,
вычерненный тоской.
Он даже не стал ловить,
благоразумно отошёл в сторону,
заслонился рукой.

Её взгляд упал на пол
растаявшим хрусталиком глаз,
разбился на тысячи звёзд.
Он слышал удар,
но притворился глухим,
утешился тем, что это всё не всерьёз.

Она пыталась собрать осколки,
но только порезала руки
(ведь глаза без хрусталиков слепы).
Он поспешно надел пальто
и вежливо попрощался,
унося навсегда ответы.

- Вам помочь? - услышала сзади она.
- Нет. Я по горло сыта.
Один раз уже помогли.
- Но я совершенно бесплатно...
- В этом и дело! Бесплатно –
слишком большая цена.

29.05.2016