Поэт

Светлана Нестерова Лунева
                Посвящаю моему другу, настоящему поэту 
                Максиму Черникову.


Поэт не тот, кто платит взносы,
В союзной прячется тиши,
Кто завистью многоголосой
Порочить этот мир спешит,
Поэт не тот: кто рифмованьем
Заполонил весь интернет,
Кто горд толпы глухой вниманьем
И в ком души и сердца нет.
Поэт не тот, кто лижет стены
Улиткой вялой притворясь
И кто на костылях измены,
Любовь и честь вмешает в грязь,
Поэт не тот, кто ожиреньем
Спасает отупевший ум,
И наслаждаясь восхваленьем,
Взрывает мост внезапных дум.
Поэт не тот, кто за дипломом
Опять идет на пьедестал
Походкой томною с изломом
И жалуясь, что «так устал»...
Поэт не тот, кто критикует,
Глумясь, кривляясь и визжа...
Кто над чужой бедой ликует,
Раздувшись словно на дрожжах.
Поэт другой... Он непохожий
На мракобесов во плоти...
И для него всего дороже
Священных, жарких рифм пути.
Слов многомерные разливы,
Шторма эмоций, чувств порыв,
И вдохновенья вздох пугливый,
И радости победный взрыв.
Поэт по облакам витает,
Питаясь манною с небес,
И про него никто не знает,
Сколько он умер и воскрес.
Поэт над лунной колыбелью
Сплетает свадебный венок
И наслаждается капелью,
Повенчанный с потоком строк.
Поэт на крыльях белоснежных
Парит над вечной суетой
Под сенью грез своих мятежных,
Объятый пламенной мечтой.
Поэт подкидышем наивным
Рисуя музыку из слов,
Ромашковым и звонким ливнем
Обрушится на мир готов.
Поэт, впитав оттенки лета,
Благословение небес,
Пронизан силою рассвета
И мощью сказочных чудес!
Поэт-певец, потомок Рода,
Пророк, волшебник и творец.
И  Родина его-Свобода
Награда-вечности венец.
И восторгаюсь силе этой
И восхищаюсь, не дыша...
Россия-колыбель поэтов
И их бессмертная душа.