Мир устал

Анна Кудряш-Новикова
Мир устал. Он бредит.
Просыпаясь и опять усыпая,
Снится ему шальной ветер
И чистые воды Алтая.

Мир устал ему снятся Апрели.
Птицы в небе, лесов тишина.
Он устал он забился в все щели
Он сокрылся от всем от себя.

И нет хода обратно на тот клаптик земли
Где сегодня сменилось на завтра,
Где для слуха приятны не соловьи,
А машины фальшивый реактор!

В городах где природа молчит...
Да, молчит ведь она безвозвратно исчезла.
А народ и правительство делают вид
Будто все хорошо все прилежно.

Ну а мир? Он устал ну а мир он молчит,
Просыпаясь и опять усыпая
Он правдиво и честно делает вид,
Будто он не цветет умирает...