Простые истины

Элина Плискун
Простые истины диктованы кнутом,
Все пряники зачахли без оглядки.
Мы жизнь откладывали на потом,
Играя с этим миром в прятки.
Вселенная, конечно, подождет
Пока ты наиграешься с чернилом,
Рисуя неустанно под дождем
Надежды, счастье, домик у залива.
А что же дальше? - спросят у тебя,
И ты ответишь как-то не серьезно,
Что дальше будет хуже, чем сейчас,
Но только очень снежно и морозно.
Забавно.
Кажется прошла метель из грез,
И ты уже достаточно влюбленный.
Да только не серьёзно это всё ж.
А время всадником неугомонным
Мчится вдаль, где ярким светом
Светится закат и ветра нет...
Лишь волосы седеют...

28.05.2016 СПб
Посв. Г. Р. С.

картинка заимствована из ресурсов интернета