Однажды...

Ева Юраш
Однажды питерским холодным днем
Мне странный граф встречался на дороге:
Его глаза блуждающим огнем
Светили прямо в сердце недотроге.

Как хорошо: нам можно помолчать
И слезы лить осенними дождями.
Пусть нам рассветов вместе не встречать,
Не вместе тайными бродить путями.

А город? Он любуется собой,
Лучится вечною своей загадкой.
Показывает, что - не мой, не твой-
Красавец стройный с настроеньем гадким.


СПб 14.10.98