Сны 3

Дмитрий Хацкевич
Этих дорог не хоженных сколько -
Поди, не считано.
С песнею подорожною - только
К Землям невиданным.
***
Пылью умывшись, копотью. Болью -
Напившись допьяна.
Тропы считая. По пути, солью -
Наевшись дополна.
***
Вдохи и выдохи трудные травами -
мхами подножными.
Сны проживя изумрудные быль
Разбудить засапожную.
***
Встанем с постели неслышно - глянув
Вокруг одиноко.
Мир отопрём неподвижный - вспрянув
На волю широку.