Социальная сеть

Владимирр Щербаков
Читая «ВКонтакте» длинные твои посты,
Проглядывая новости в ленте...
Где на самом деле ты,
А не глупые чьи-то репосты?..

Социальной сети обширные паутины
Поглощают людей целиком, с потрохами.
Кажутся привычными на стенке картины...
Но режут сердца нам ножами.

Спрятавшись за чьим-то репостом,
Оказавшись в тени комментов и лайков,
Твоя страничка скоро станет погостом
Интернетовских упырей, троллей и во;лков.

Мне не сложно тебе написать сообщение,
Сложно увидеть за ним человека.
Интернет, безусловно, великое изобретение,
Но соцсеть – бездумная картотека.

В соцсети всегда кажешься смелым и храбрым,
Когда текст поста уже тобою быстро набран,
Где на самом деле ты,
А не глупые чьи-то репосты?..

30.05.2016