Пятилистник

Изабо Буатетт
Прохладны майские сады,
Отягощённые сиренью.
Но увядания следы
Не скрыть под сумеречной тенью.

Купалась юная луна
В прозрачной сливочности ночи.
Вспорхнула чёрная желна –
Кричит, недоброе пророча.

Сиреней опадает цвет,
Порхают крестики бессильно.
Мне пятилистник даст ответ:
Любовь ли ждать иль мрак могильный.

30. V. 2016 г.