Я сегодня не свой

Юлия Азорова
я сегодня не свой. в голове
плотный дым. а откуда костёр?
из клетушки грудной?

я сегодня не свой. засыпал
молодым, беззаботным. а встал -
безнадежно больной.

я сегодня не свой. мимо день
простучал, как вагоны метро,
метрономом пустым.

я сегодня не свой. даже пёс
не узнал, когда, скрипнув в душе,
я калитку открыл.

я сегодня не свой. раньше жил
на бегу, а сейчас в первый раз
на мгновенье застыл.

я сегодня не свой. всё понять
не могу - неужели за ночь,
только ночь, стал твоим?