Сирень

Любовь Голейчук Коэн
Какая дерзость - быть сиренью
И восхищать, и в царстве грёз
Копной растрёпанных волос
Оправдывать своё паренье

Над хрупким миром хрусталя,
На миг принявшим форму вазы.
Пусть станет выточенной фразой
Цветов точёных кисея.

Я - на другом конце пера.
Мне - славить красоту букета,
Мазку сиреневого света -
В ведёрке грустно догорать.




3-е место в Ежегодном Конкурсе поэзии Мастер класс-2016.

Творческая Мастерская Алкоры