Зазеленело всё окрест

Татьяна Ёжкина
Зазеленело всё окрест,
На дачах ожили избушки,
Заголосил зелёный лес –
Вернулись звонкие кукушки.

Вот-вот – и лето на дворе!
Лишь пара дней. Совсем немножко.
Уже июнь в календаре.
Давно пора сажать картошку.

К нам отпускной сезон спешит,
А с ним и дачная забота.
И снова торопиться жить
И быстро двигаться охота!

Копать, рыхлить, грести, полоть,
Белить, полить – лишь только взяться,
А там процесс уже идёт.
Мы летом будем наслаждаться!

В руках лопата и ведро!
Не плачь, спина, держитесь, кости.
Июнь является с добром.
Встречайте солнечного гостя!

Фото Михаила Горенского