Сон и явь

Нина Онищенко
Шла бездумно, в никуда, ниоткуда.
В параллельный мир попала, как будто.
Всё устроено в нём так гармонично:
Небо, радуга, цветы, пенье птичье...
Шла легко, и всех хотелось обнять мне –
В счастье я была одета, как в платье,
И в душе – полнейший штиль, как на море.
Только вот беда – проснулась я вскоре.
Дождь унылый за окном… кресло… книга…
А судьба под нос ехидно мне – фигу.